Confidentialité, protection de vos données personnelles et politique en matière des cookies

Notre politique de confidentialité conformément au nouveau RGDP

Notre politique de confidentialité est basée sur le nouveau règlement général sur la protection des données personnelles (RGDP) qui est en vigueur dans toute l'Union européenne depuis le 25 mai 2016.

Ce site web appartient à Evina BV (SRL), ci-après dénommé Evina.

Siège et adresse postale :
Europalaan 18 * 9880 Aalter
Numéro de TVA : BE 0738 940 357


En visitant et en utilisant notre site web, vous acceptez les termes et conditions de notre politique de confidentialité.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et traitons et pourquoi

Evina collecte des données personnelles via ce site web afin de pouvoir répondre à des questions, répondre à des demandes ou se conformer à des dispositions légales. En principe, ces informations personnelles ne sont fournies que par vous-même et jamais par des tiers.

1. Formulaire de contact

En remplissant un formulaire de contact sur le site web d'Evina, Evina peut demander, stocker et/ou traiter les données suivantes :

  • Votre nom et prénom
  • Le nom de votre entreprise et votre fonction dans cette entreprise
  • Votre adresse e-mail
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse IP

Les informations que vous nous communiquez par le formulaire de contact sont utilisées pour vous appeler et/ou vous envoyer un courrier électronique afin de répondre à vos questions, demandes et/ou remarques.

2. Demande de devis par notre formulaire de devis en ligne

Lorsque vous remplissez un formulaire de demande de devis sur le site web d'Evina, Evina peut demander, stocker et/ou traiter les données suivantes :

  • Votre nom et prénom
  • Le nom de votre entreprise et votre fonction dans cette entreprise
  • Votre adresse e-mail
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse
  • Votre numéro de TVA
  • Des informations relatives à la mission
  • Les textes à traduire
  • Votre adresse IP

Notre agence de traduction utilise vos données personnelles pour vous contacter par téléphone si vous en faites la demande et/ou pour communiquer avec vous par écrit (par e-mail et/ou par courrier postal) dans le cadre de votre demande d'offre, de l'exécution du contrat conclu pour une ou plusieurs missions, généralement constituées de traductions de textes que vous nous envoyez et/ou la rédaction de nouveaux textes à partir de la documentation que vous nous envoyez, de l'envoi d'une facture pour la ou les commandes assignées à notre agence de traduction.

Normalement, nous obtenons les données personnelles susmentionnées directement par vous-mêmes, et celles-ci sont nécessaires pour le fonctionnement correct des fins décrites ci-dessus.

3. S’abonner à notre bulletin d'information

Evina n'envoie PAS de bulletins d'information commerciaux et ne collecte donc pas de données personnelles par le biais d'un opt-in pour l'envoi de bulletins d'information.

4. Courrier électronique annuel d'information pour les clients d'Evina

Dès que vous signez une offre d’Evina pour l'approbation d'une commande, vous devenez un client d'Evina. Evina utilise l'adresse électronique de ses clients pour envoyer une fois par an un courrier d'information électronique sur les changements de services et de prix, sur une nouvelle situation de ses activités et/ou pour exprimer ses souhaits pour la nouvelle année. Pour la préparation et l'envoi de cette lettre d'information annuelle, Evina utilise la plateforme MailChimp, dans laquelle sont stockées des données telles que le nom et l'adresse électronique de ses clients. Ce courrier d'information est accompagné d'une option de refus (opt-out), ce qui signifie que vous pouvez vous désabonner en bas de la page. Veuillez toutefois noter que lorsque vous vous désabonnez, vous ne serez plus informé des éléments décrits ci-dessus.

Outre les fins susmentionnées, nous pouvons également traiter vos données personnelles dans le but de les transmettre à la police ou aux autorités judiciaires comme preuve d'éventuels délits ou s'il existe des soupçons de délit fondés ou un crime que vous aurez commis lors de votre inscription ou de votre utilisation du site web ou des services.

Si et quand votre enregistrement sur le site web ou votre utilisation du site web ou des services peut être considéré comme (a) une violation des conditions ou des droits de propriété intellectuelle ou de tout autre droit d'un tiers, (b) une menace pour la sécurité ou l'intégrité des services, (c) ou constituer une menace pour notre site web ou nos services ou systèmes ou ceux de nos sous-traitants en raison de virus, de chevaux de Troie, de logiciels espions, de logiciels malveillants ou de toute autre forme de code malveillant, ou (d) étant de quelque manière que ce soit illégal ou illicite, discriminatoire ou offensant, nous pouvons traiter vos données dans notre intérêt, dans celui de nos partenaires ou de tiers.

Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées par Evina

Evina ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont collectées. Si aucun accord n'est conclu, vos données ne seront pas conservées pendant plus d'un an.

Partage avec des tiers

Evina ne fournit vos données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou au respect d'une obligation légale.

En général, nous transmettons le nom de votre entreprise et les textes à traduire aux traducteurs qui traduiront vos textes. Nous veillons à ce que les traducteurs avec lesquels nous travaillons ne puissent traiter vos données personnelles qu'en notre nom et sur instruction écrite de notre part. Nous garantissons que tous les traducteurs externes sont sélectionnés avec le soin nécessaire pour que nous puissions compter sur la sécurité et l'intégrité de vos données personnelles.

En outre, vos données personnelles ne seront jamais transmises à d'autres tiers, même à des fins de marketing.

L'utilisation des cookies

Le site web d'Evina utilise des « cookies ». Il s'agit de petits fichiers d'information qui sont automatiquement stockés sur le disque dur de votre ordinateur et qui contiennent certaines informations, y compris parfois des données personnelles.

Evina utilise deux types de cookies :

1. Les cookies nécessaires

Ces cookies collectent les données nécessaires au bon fonctionnement du site web. Ces données ne contiennent aucune information personnelle, sont supprimées lorsque vous quittez le site et ne sont jamais transmises à des tiers.
Les cookies nécessaires sur ce site web sont des cookies qui gardent une trace des pages que vous avez consultées pendant votre visite, des cookies qui gardent une trace des autorisations de cookies que vous avez données, et des cookies d'Addtoany qui permettent l'intégration avec les médias sociaux.

2. Les cookies de pistage

Nous utilisons des cookies de pistage pour suivre vos visites sur notre site web. Cela nous permet d'améliorer notre site web. Votre consentement à l'utilisation des cookies de pistage n'est pas nécessaire au bon fonctionnement du site web. Vous pouvez modifier votre consentement à tout moment en utilisant le bouton en bas de la page.
Evina utilise Google Analytics pour suivre la façon dont les utilisateurs utilisent notre site web. Les informations ainsi obtenues sont transférées anonymement à Google et stockées par celui-ci sur des serveurs aux États-Unis. Lisez la politique de confidentialité de Google pour plus d'informations à ce sujet.
Google utilise ces informations pour suivre l'utilisation de notre site web, pour fournir à Evina des rapports sur le site web et pour fournir à ses annonceurs des informations sur l'efficacité de leurs campagnes.
Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est légalement obligé de le faire, ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Cependant, Evina n'a aucune influence sur ce point.
Evina n'a pas donné l'autorisation à Google d'utiliser les informations d'Analytics obtenues par Evina pour d'autres services de Google.
Nous ne faisons pas de campagnes de Google Adword, ce qui signifie que nous ne transférons pas activement vos données à Google.

Comment traitons-nous vos données personnelles

Evina prend la protection de vos données personnelles au sérieux et fait son possible pour ne traiter que les données personnelles nécessaires pour atteindre les objectifs énoncés dans cette politique de confidentialité. Nous traitons vos données personnelles de manière légale, équitable et transparente. Et nous faisons tout ce qui est dans notre pouvoir pour que vos données personnelles soient exactes et mises à jour.

Vos données personnelles seront traitées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés dans la présente politique de confidentialité ou jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement à leur traitement. Veuillez noter que le retrait du consentement peut avoir pour conséquence que vous ne puissiez plus utiliser tout ou partiellement le site web.

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour prévenir les abus, les pertes accidentelles, les accès non autorisés, les divulgations non souhaitées et les modifications ou manipulations non autorisées ou la destruction de vos données personnelles. Le site web www.evina.be utilise un certificat SSL fiable afin de garantir que vos données personnelles ne tombent pas entre de mauvaises mains. Cependant, vous comprenez que le souci de la sureté et de la sécurité n’est qu’un engagement de nos meilleurs efforts qui ne peut jamais être garanti.

Si, malgré nos efforts de sécurité, vous avez l'impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou s'il y a des indications d'abus, ou si vous souhaitez plus d'informations sur la sécurité des données personnelles collectées par Evina, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées de l'entreprise que vous trouverez ci-dessous.

Votre droit d'accès, de modification ou de suppression de vos informations personnelles

  • Vous avez le droit à tout moment de consulter, de corriger, de modifier ou de supprimer les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Pour ce faire, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées que vous trouverez ci-dessous. Toutefois, les demandes d'accès qui sont apparemment présentées dans le but de nous causer des nuisances ou des dommages ne seront pas traitées.
  • Vous avez le droit de demander que toute information personnelle vous concernant qui est incorrecte ou inexacte soit corrigée ou modifiée gratuitement. Si vous nous adressez une telle demande, vous devez également joindre la preuve que les données à caractère personnel dont la rectification est demandée sont inexactes.
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement préalable au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous envoyant un courriel à l'adresse électronique que vous trouverez ci-dessous.
  • Vous avez le droit de demander que les données à caractère personnel vous concernant soient supprimées si elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités énoncées dans la présente politique de confidentialité ou si vous retirez votre consentement à leur traitement. Toutefois, vous devez savoir que nous évaluerons une demande de suppression à la lumière des obligations légales ou règlementaires ou des ordonnances administratives ou judiciaires qui peuvent nous empêcher de supprimer les données à caractère personnel en question.
  • Si vous ne souhaitez plus recevoir les bulletins d'information d'Evina, vous pouvez vous désabonner en indiquant l'adresse électronique à laquelle vous recevez le bulletin dans la case qui apparait après avoir cliqué sur le lien de désabonnement au bas du bulletin. Vous recevrez ensuite un courriel de confirmation automatique indiquant que le système a supprimé vos données personnelles de la liste.
  • Vous avez le droit de vous opposer au traitement de données à caractère personnel si vous pouvez démontrer qu'il existe des raisons sérieuses et justifiées liées à des circonstances particulières qui justifient une telle opposition.
  • Si vous souhaitez soumettre une demande pour exercer un ou plusieurs des droits mentionnés ci-dessus, veuillez envoyer un courriel à l'adresse électronique ci-dessous. Cette demande doit indiquer clairement quel droit vous souhaitez exercer et pourquoi. Elle doit également être datée et signée et être accompagnée d'une copie numérisée de votre carte d'identité en cours de validité prouvant votre identité. Nous vous informerons immédiatement de la réception d'une telle demande. Si la demande s'avère fondée, nous y donnerons suite dès que raisonnablement possible et au plus tard trente (30) jours après réception de la demande.
  • Si vous avez une plainte à formuler concernant le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins, vous pouvez toujours nous contacter à l'adresse électronique ci-dessous. Si vous n'êtes toujours pas satisfait de notre réponse, vous êtes libre de déposer une plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données personnelles, l’autorité de protection des données, à savoir, l’ancienne commission belge de la protection de la vie privée.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur le site web : https://www.autoriteprotectiondonnees.be.
 

Comment contacter Evina concernant notre politique de confidentialité

Pour répondre à notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter :

  • par courrier électronique à l'adresse suivante : contact@evina.be
  • par téléphone au +32 496 038 538 du lundi au vendredi entre 10h et 18h
  • · par courrier postal à l'adresse : Europalaan 18 * 9880 Aalter

Modifications de la politique de protection des données personnelles

Evina se réserve le droit de changer, modifier ou mettre à jour la politique de confidentialité sur son site web à tout moment et sans préavis. Ci-dessous, nous indiquons toujours la date de la dernière mise à jour de la politique de confidentialité.

Share: